Shop MAC Cook MAC Launch Event with Joy Magazine and Indonesian Beauty Blogger + Ramen 38 Grand Indonesia

Kali ini aku akan membahas tentang kegiatanku sabtu kemaren ^^ (tidak lupa ada review makanan ^^) Kemarin aku mendatangi Launch Event dari salah satu merk kosmetik terkenal, MAC. Acara ini disponsori oleh JOY magazine.

Sebelum mendatangi acara itu, aku dan temanku menyempatkan diri makan di Ramen 38 yang terletak di lantai 3A Grand Indonesia ^^. Setelah memilih-milih aku memesan mini buta kakuni don 20K dan temanku memesan Maboh tofu men ^^. 

Aku biasanya makan yang blok M plaza. Suasananya lebih menyenangkan di Blok M, servicenya juga lebih bagus di sana, karena  kita tidak perlu memesan minum karena sudah dapat air putih dingin yang bisa diisi ulang, untuk ramennya juga bisa pilih, mau yang keriting atau lurus. Untuk Jelly masih tetap dapat setelah selesai makan ^^


Suasana di dalam


Mini Buta Kakuni Don
Isinya adalah nasi yang atasnya diberi irisan kol, buta kakuni, irisan daun bawang dan irisan nori. Rasa dagingnya seperti babi hong dan menurutku agak terlalu manis. Untuk sup pendampingnya seperti miso sup tapi terlalu asin >.<;



Maboh Tofu men
Ini pesanan temanku. Aku hanya mencoba sedikit dan rasanya cukup pedas lada, jadi menyerang di awal namun lama kelamaan rasa pedasnya menghilang

Setelah puas makan aku langsung menuju MAC Shop. Sampai sana ternyata sudah rame ^^. Shop MAC yang waktu jam 12 kulihat masih sepi, pas jam 2 sudah rame dan penuh sesak. 



Andi, Gabby dan Stella (Ketua Indonesian Beauty Blogger) 






Model prianya mukanya perfect ^^ 



Acaranya sendiri dimulai dengan make up demo oleh MUA MAC dengan Stella Lee sebagai modelnya. Setelah itu ada sesi tanya jawab tentang tips-tips make up juga tidak lupa kuis. Sayang aku ga dapat karena pesaingnya banyak hehe ^^. Di sini aku bertemu dengan hampir semua pemilik blog kecantikan yang sering aku kunjungi. Aku bertemu dengan cc naomi dan cominica (tempat aku pasang iklan toko :p) ^^ Senang rasanya bisa melihat semuanya secara langsung ^0^

Aku tidak banyak mengambil foto karena tidak membawa kamera digital, semua foto hanya menggunakan kamera handphone ^^



Selesai acara kami semua mendapatkan cupcake dan goody bag berupa 4 edisi JOY magazine (hore banyak bacaan ^^) 

Selesai acara, beberapa dari kami melanjutkan acara makan-makan ^^, dan tebak di mana, Ramen 38 lagi hehehe. Kali ini pesan tonkotsu ramen yang mini (37K)


Tonkotsu Ramen 
Rasanya menurutku ada yang kurang dan masih enakan yang di Blok M, Kamome ^^. Porsinya pas dan cukup mengenyangkan sampai malam ^^


Aka ramen pesanan Karin
Rasa kuahnya enaaak dan sedap, sayang ladanya terlalu banyak (aku bukan pecinta pedas)


Gyoza pesanan Catra

Acaranya makannya seru, hari ini jadi tambah teman dan bisa dengar banyak cerita dari pengalaman mereka ^^. Jadi ga sabar pengen dateng ke gathering minggu depan ^^ 

4 komentar:

  1. waktu itu ke MAC g ada naksir lipstik na, cuma yah gitu g suka heran orang nyobaik lipstik kok di tangan yah?! yg jelas kalo di tangan si cakep, begitu g pakai di bibir kok enggak cakep, apa karena permukaanya lain yah, ditangan mulus, di bibir ga mulus wakakakak ^^
    ah kapan g cantik dan bisa dandan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya klo langsung di bibir kan gimana gt >.< apalagi tester bersama. Kalo di bibir kan pigmen warnanya beda sama di tangan, setidaknya bisa lihat warnanya seperti apa klo di tangan, soalnya di lipstick sama tangan suka beda gt warnanya. ^^ Bisa kok cantik ^^ aku juga dulu ga doyan dandan sekarang ya dikit2 lha, eyeliner ama bb cream :p

      Hapus
  2. hallooooo, hahahha nice to meet you tika! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 ^^ nice to meet you too ^^

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.