Shin Ramyun with Cheese!?

Hujan-hujan paling enak makan mie hangat-hangat. Kali ini aku akan membahas tentang menu makanan ala korea lagi ^^. Aku terinspirasi mencoba ramen plus keju gara-gara melihat menu di lotte mart. 

Biar lebih praktis dan sudah lapar, pakai yang cup saja ^^. Cukup 3 menit semua selesai :p (jangan lupa masukkan keju lelehnya sedikit saja pas tengah-tengah dimasak)


Taraa, sudah jadi ^0^
Kebetulan baru beli kimchi jadi sekalian saja

Awalnya aku agak pesimis dengan rasanya, ketika aku aduk dan coba makan dengan keju leleh, rasa kejunya tidak terlalu terasa. Kejunya justru bercampur dengan kuahnya. Aku baru merasakan taste kejunya setelah mie-nya mau habis dan mulai mencoba kuahnya. Warna kuahnya menjadi sedikit putih karena keju dan rasa pedasnya jadi lembut dan lebih gurih. Untuk yang tidak terlalu suka pedas, kurasa ini bisa dicoba ^^. Kalau kurang pedas, tinggal pakai kimchi, jadi berasa korea banget. Yummy 

Ada yang sudah coba? Apa ada kreasi lain lagi hehe ^^

18 komentar:

  1. mienya mengoda, tapi pedesnya bikin nyerah hahahah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya jadi ga terlalu pedes kok pit ^^ hehe

      Hapus
  2. ini brp hrgnya say? pas beli di korea kah? merknya apa? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di jakarta kok hehe, ada di gading, di lotte mart, harga bervariasi di setiap toko rata2 7.500san kayaknya hehe Merknya shin ramyun :p

      Hapus
  3. aku klo shin ramyeonnya yg cup belum pernah coba dikasih keju..
    tapi kalo yang biasa (yg bungkusan gitu) selalu campur telur+keju+bokcoy jadi enak gitu rasanya.. hehehe.. ajaran resep bikin mie ala eatyourkimchi.com hehehe...

    klo kimchi, entah kenapa aku doyan banget loh makan pake nasi :D

    BalasHapus
  4. Kemarin nyoba mie instan korea juga.. lumayan enak sih, cuma makannya pas lagi kembung jadinya ga abis deh.. Mie-nya mirip2 udon gitu.. tapi ga tau beneran setipe udon atau ga.. :D

    BalasHapus
  5. sim ramyun pake keju? gak kebayang dah rasanya gimana ya.. hahaha

    BalasHapus
  6. @elle kalau kimchi aku doyannya kalo uda didadar hehe, rasanya jadi enak apalagi tambahin daun bawang yang banyak ^^

    @bebe Aku sih jarang beli yang model udon soalnya suka ga gt nyerep bumbunya, jadi mienya agak hambar :p kalau yg ini kayak popmie tekturnya hehe

    @om arman enak lho om, ga aneh kok. Coba aja hehe ^^

    BalasHapus
  7. kejunya pake keju kraft yang gampang ngleleh itu ya? *apasih namanya.

    BalasHapus
  8. Pedes-nya mantab sekali aku juga doyan.. tapi makannya yg direbus bukan di Cup... Kalo dulu jadi anak kosan itu bisa makan siang + malem banyak banget....

    http://beforewehungry.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, paling enak emank yg biasa, kenyang, terus tekstur mienya juga beda :p hehe.

      Hapus
  9. ini mie yg dijual di pasaran kan yah? sering liat n tergoda nyoba tp suka takut ga cihuy hehehe
    mau ahhh cobaaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yang di pasaran hehe ^^ enak lho :p di lotte mart wholesale sktr 6500san (kesannya maniak lotte mart :p)

      Hapus
  10. mau nanya beli kimchi jadi gitu dimana ya? supermarket2 gitu ada ngga sih? thankyou

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yang masih fresh made bisa dibeli di lotte mart gandaria city. Kalau yg sudah kemasan plastik kedap udara bisa dibeli di artha gading di bag bawah, di food hall cilandak town square. hehehe yang kulihat baru itu aja hehhe ^^

      Hapus
  11. kejunya pake keju apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake keju kraft lembaran biasa hehehe ^^

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.