Homemade Pizza Ala Tikka ^^

Kalau kemaren aku buat pizzanya pakai pizza dough hari ini pakai puff pastry. Merknya sama, harganya sekitar 25.000 isi 4 lembar. Dulu pernah beli terus dibentuk lucu2 dan dipanggang. Rencana awal sih mau dimasak bareng temenku tapi karena sesuatu hal jadi ga buat >.<



Aku terinsipirasi buat ini karena baca buku masakan jepang dari SMAPXSMAP. Jadi ada resep masakan yang pakai puff pastry terus di atasnya dikasi kentang, mayones, macam2 keju lalu dipanggang. Karena keju di rumah cuman satu, bakal terasa sepi kalau cuma pakai kentang jadi aku masukin tomat (bijinya aku buang), bawang bombai, jamur dan kentang.


Semua dipotong tipis-tipis biar matang


Jadi susunannya, saos tomat yang seperti resep sebelumnya, lalu kentang, tomay, jamur, bawang bombai, keju dan mayones ^^ (Lemaknya berapa ya :p)

Oia puff pastry ini memiliki 2 sisi, ada sisi lengket dan tidak lengket. Yang lengket itu diletakkan di atas, jangan terbalik, nanti lengket di wajan ^0^

Seperti biasa memakai oven listrik dengan suhu 200 derajat selama 20 menit ^^



Mengempis ya

Puff pastrynya tidak mengembang dengan sempurna :p mungkin beban di atasnya banyak. Selain itu aku agak kaget sama isiannya yang melempes :p. Supaya kentangnya matang ada baiknya direbus dulu setengah matang. punyaku masih agak garing. 

Soal rasa, enaaaak banget, Makan satu aja uda kenyang. Menu ini bisa juga untuk sarapan, karena uda full lemak, ada protein, ada karbo juga. ada sayuran juga. hehe 

Aku jadi pengen makan lagi. :p Puff pastrynya juga bisa dimodifikasi mau bentuk apa saja, karena aku sudah lapar jadi bentuk segitiga saja biar cepat ^^

Selamat mencoba ^^

4 komentar:

  1. nyaaaaaamm... puff pastrynya itu beli dimana ya? hehehehe... pengen nyoba deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di lotte mart ^^ tapi belinya yang di grosirnya bukan yang kayak care4 di gandaria city ^^

      Hapus
  2. Ternyata bisa juga yaa pake puff pastry? hasilnya keliatan enak looooh..

    BalasHapus
  3. hmn hasil coba2 sama liat resep :p ga cuman keliatannya kok be, rasanya memang enak :p

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.