UNION

Aku mengenal tempat makan ini dari temanku, katanya red velvet di sini enak dan mesti dicoba. Makanya sebelum ke acara blogger dan media gathering di Urban Kitchen, aku dan Foodventurer mampir sebentar di union. Letak Union sendiri agak tersembunyi. Dia berada agak terpencil di dalam department store sogo lantai dasar, dekat dengan toko aksesoris.Dari depan kita hanya melihat pintu kaca bertuliskan 'Union' dengan warna emas. Begitu masuk kita akan disambut dengan etalase yang memajang kue. Dari depan terlihat agak gelap tapi begitu kita ke arah kiri, ruangan menjadi lebih terang karena jendela dan atapnya terbuat dari kaca tebal tembus pandang. Interiornya tidak terlalu rumit. Interior sederhana dengan meja yang ditutupi kertas warna putih dan bunga sebagai pemberi warna.




Interiornya lebih sederhana dan di dinding tergantung beberapa foto. Begitu duduk kami diberi sebuah kartu yang menjelaskan bahwa kami hanya bisa berada di situ sampai jam 4.30. 


Begitu disodori menu, ternyata aku tidak menemukan daftar cake yang kami mau, kebanyakan berisi makanan biasa dengan ala perancis. Akhirnya kami menanyakan red velvet cake dan katanya baru ready jam 4. Yang ready saat ini hanya banana carrot, cheese cake dan satu lagi aku agak lupa. Sambil menunggu red velvet, kami memesan cheese cake, lime juice dan Caramel Machiatto


Union Cheese Cake Rp. 50.000++
Potongan besar Cheese cake yang terdiri dari 4 layer cake dengan cream tipis di setiap layer kemudian bagian atasnya diberi taburan keju yang royal. Tekstur kuenya sangat soft dan ringan, sama sekali tidak membuat tenggorokanku seret ^^.  


Fresh Lime Juice Rp. 20.000++
Simple lime juice dengan rasa asam yang menurutku tidak terlalu asam. Bila terasa terlalu asam, gula cair sudah disiapkan..Rasanya tidak terlalu berbeda dengan fresh lime Juice di tempat lain ^^.


Caramel Machiatto Rp. 25.000++
Ini merupakan minuman dengan perpaduan Susu, Kopi dan Caramel. Minuman ini terlihat menggoda dan menyegarkan. Sayang gelasnya terlalu simple ^^




Red Velvet Rp. 50.000++
Sekitar jam 4 kurang kami sudah melihat beberapa pelayan membawa kue red velvet cake yang masih utuh. Tidak berapa lama kemudian akhirnya kue ini sudah duduk manis di depanku. Cukup terkejut dengan ukurannya dan warnanya yang cukup kontras antara cream dan kuenya. Apakah rasanya seperti yang dibicarakan orang-orang? 
Tekstur kue ini sangat berbeda dengan cheese cake yang tadi kumakan. Terasa sangat padat dengan perpaduan rasa sedikit pahit dari buah bit, rasa manis dan rasa gurih dari cream cheese. Tidak lupa ada tekstur sedikit garing dari kacang.


Karena sudah kenyang, aku membungkus red velvetnya :p
Semua harga di atas belum termasuk service tax 10% dan PPN 10%

UNION Brasserie, Bakery and Bar
Plaza Senayan Courtyard, Ground Floor
Jalan Asia Afrika No 8 North Jakarta
Phone: (021) 57905861/63
Email: info@unionjkt.com
Website: Union

5 komentar:

  1. ckckckck... kuenya mahal bener... tapi cheese cakenya menggoda *nyaaam*

    caramel machiattonya enakan mana ama starbucks?

    BalasHapus
  2. tapi mnrt temenku ini termasuk murah karena ini ukurannya gede lho, bisa sharing berdua, ak sharing 22nya ama temenku dan pas makan red velvet langsung kenyang banget >.< iyaa aku lbh suka cheese cakenya. Klo itu ak ga pernah nyobain yg sbux :p

    BalasHapus
  3. mau kue nyaaaaaaaaaaaa :D

    BalasHapus
  4. Iyah, mahal juga yah sepotong cake nya, tapi menggoda red-velvetnya.. Dan enakan klo kesana rame" donk sepotong b2 kalo gituh.. hihihi... ^^

    BalasHapus
  5. duh lom kesampean kesini, tiap kali kesini masuk pintu, brisikkk pisan, klo g duduk nongkrong makan cake kan mau na ngobrol haha, tapi tiap lewat did epan liat view yg kamu photo ini, kek na enak banget yah buat nge-teh dan nge-cake doank ! dan red velvet na katanya enak, cake yang lainnya juga, walaupun harganya lebih mahal dari yang lain ^^ ahhhh~

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.