The Avengers



Akhirnya minggu lalu berhasil juga nonton The Avengers ^^. Kali ini aku dan adeku pakai M-tix temannya dan baru bisa ambil tiket 30 menit sebelum filmnya dimulai ^^ 


Antriannya masih panjang ya ^^


Studio IMAX alias Studio 6



Bagian dalam ^^ cahayanya lebih terang dibandingkan teater lain


Kacamata ski!?

Secara garis besar studio IMAX ini memiliki tempat yang lebih besar, lorongnya juga lebih besar. Layarnya hampir memenuhi dinding yang ada di depan. Karena layarnya yang lebar, kacamatanya juga lebar. Kacamata tipe ini cukup nyaman digunakan dobel dengan kacamata minus. 

Aku dapat tempat di barisan E no 17, tempat itu sudah cukup nyaman tapi menurutku lebih enak lagi di bagian G atau H.

Karena kapasitas IMAX ini cukup banyak, tinggi bangku dan undakannya agak rendah plus layarnya yang lebar jadi kalau ada orang lewat langsung memblokade layar >.<. Kalau nonton di IMAX usahakan jangan minum terlalu banyak dan bawa juga syal atau jaket bagi yang tidak kuat dingin sepertiku :p



Sinopsis
Ketika musuh yang tak terduga muncul, mengancam keselamatan dan keamanan dunia, Nick Fury, direktur Badan Perdamaian Internasional, dikenal sebagai S.H.I.E.L.D. , membutuhkan tim untuk menyelamatkan dunia dari bencana. Usaha perekrutan pun dimulai
Iron Man, Captain America, Hulk, Thor, Black Widow dan Hawkeye dikumpulkan untuk menaklukkan Dewa Kehancuran, Loki, dalam usahanya menghancurkan bumi. Dengan semua gabungan kekuatan, tugas nampak lebih mudah. Namun kenyatannya tidak demikian! Para pahlawan super justru saling melawan satu sama lain 
Hulk melawan Captain America, siapa yang akan menang? Apakah Iron Man dapat mengalahkan kekuatan super milik Thor? Bagaimana para pahlawan super ini secara bersama-sama menghadapi bencana, melindungi masyarakat dan yang terpenting, bertahan hidup?
Sumber: 21Cineplex.com

Pendapatku:
Aku suka ceritanya, setidaknya plot sama cerita lebih teratur dibanding dark shadow :p. Pengenalan tokoh dari setiap superhero juga lumayan jelas dan seru. Untuk perpindahan kamera ada kalanya terlalu cepat sehingga gambarnya jadi blur . Untuk adegan pertarungannya keren, jelas dan ga bikin pusing.  Oh yang aku suka lagi adalah gambarnya bening banget di Imax, walaupun 3Dnya boro2 dapet :p. Mungkin karena The avengers bukan dibuat dengan kamera 3D jadi ya agak ga begitu kelihatan.
Oia, pas selesai nonton jangan pergi dulu ya ^^ ada prolog untuk (mungkin) sequel.

Untuk studio IMAX menurutku tempatnya nyaman, kapasitasnya juga banyak. Kualitas gambar sudah tidak diragukan, bening banget. Sebelum nonton ada beberapa video trailer dan teaser dari IMAX. Kalau iklan IMAXnya berasa banget 3Dnya sampai berasa di depan mata, pokoknya keren. Pas trailer MIB juga, orang-orangnya terlihat lebih menonjol dan 3Dnya kelihatan, walaupun pas praktiknya aku kurang tahu hasilnya (pengalaman tertipu nonton hamster gara2 nonton trailer)

Sekian review ala aku, semoga kalian suka ^^

10 komentar:

  1. Hiks.... kapan yah DVD aslinya muncul di pasaran. T_T

    BalasHapus
  2. Pingin nonton lagi..... huhuhuhu..
    IMAX-nya baru buka ya? ih seru dong sekarang IMAX ga cuma di keong mas aja.. huhuhu...

    BalasHapus
  3. @fely Download aja :p hehehe (dasar ga mau rugi)

    @bebe Imax br tahun ini buka kayaknya. Iya sekarang uda ganti MIB III sih filmnya hehehe. Iya di keong mas yg aku inget nonton orang utan kayaknya haha

    BalasHapus
  4. akhirnya kesampean juga yah nonton Avengers di IMAX, aye nampak na next movie spiderman nich di IMAX hahahaha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh hehe ^^. Katanya yg sipderman, pas si spidermannya menggelantung, posisi kameranya kayak matanya si spiderman, jadi berasa menggelantung kitanya. Pas ntn trailernya sih ga berasa hahaha

      Hapus
  5. Gw gagal waktu nyoba beli tiket Imax Avangers :) penuuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini juga uda kali ketiga baru dapet, pake m-tix juga hahah

      Hapus
  6. Pengen banget coba nonton IMAX tapi jauhhh. gading-gandaria kaya ujung ke ujung hahaha :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali2 gpp jalan ke ujung2 :p

      Hapus
  7. oooh bgs juga ya imax.. soalnya ada yg bilang pusing krn layarnya kegedean + 3D :p
    Mo coba fight aahh buat dptin tiket Spidey ^^

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.