Tokyo Belly @Grand Indonesia


Masih ingat dengan postinganku tentang Mr. Curry  tahun lalu? Sejak akhir tahun kemarin, Mr curry sudah berubah menjadi Tokyo Belly. Beberapa waktu yang lalu, aku dan foodventurer berkesempatan mencoba beberapa menu andalan mereka. Untuk saat ini menu yang ada masih menu soft opening dan kemungkinan akan ada perubahan menu saat sudah grand launching ^^





Interior bagian dalam ^^


Ada 2 ruangan VIP yang bisa menampung 6-8 orang 


Jinja Ninja  Rp. 30.000++
strawberry syrup raspberry, lemongrass chunks, fresh lemonade, apple berry juice
I love it. Rasanya ringan, segar, sedikit asam dengan sedikit sparkling.Walaupun esnya sudah mulai mencair, rasa dari minuman ini tidak menjadi hambar.


Sakura Sakura Rp.30.000++
flower syrup, pineapple juice fresh lemonade and passion fruit 



Tokyo Edamame Rp.15.000++
Kalau biasanya edamame hanya direbus dan diberi taburan garam. Di tokyo belly, edamame ini diolah dengan tambahan garlic dan soy sauce yang memberikan sedikit rasa asin gurih.


Blossom Belly Rp. 55.000++
Di antara semua menu yang di sajikan, aku paling suka yang ini. Bentuknya hampir mirip dengan sushi, hanya saja tidak ada nasi di dalamnya. Isiannya berupa salmon, salmon roe, cream cheese dan crab meat yang dibungkus nori kemudian digoreng, tidak lupa ada saus tonkotsu. Rasanya lebih dominan bumbu dan salmonnya, aku tidak terlalu merasakan cream cheesenya. 


Crispy Popcorn Shrimp Salad 48.000
Salad dengan potongan udang yang digoreng tepung lalu diberi mayones. Kematangan dari udangnya pas tapi menurutku mayonnaise-nya terlalu mendominasi sehingga rasa udangnya tidak terlalu terasa.


Crispy Rice with spicy Tuna Rp. 38.000++
Nasi yang dibentuk cube yang digrill untuk memberikan rasa crispy dan diberi topping spicy tuna. Saat masuk ke mulut, aroma minyak wijen langsung terasa dan nasinya cukup lembut. Rasanya akan lebih enak bila toppingnya lebih banyak :p



Kimchee J-Dog 38.000
Hotdog ala Tokyo belly dengan topping kimchi yang diberi mayonnaise


Korean Beef Kimchi Ramen
Isiannya terdiri dari half boiled egg, kimchi, nori dan beef. Aroma yang pertama kali tercium adalah aroma pedas bubuk cabai tapi rasanya tidak sepedas aromanya.  


Teriyaki J-Dog 38.000
Hotdog yang diberi saus teriyaki dan KatsuoBushi


Tokyo Belly Classic 
Ramen dengan kuah seperti tonkotsu dengan isian half boiled egg, grilled chicken dan nori. Rasa kuahnya ringan dan gurih. Agak sedikit hambar untuk seleraku.

Selain menu di atas, ternyata masih ada beberapa menu yang ada di Mr,Curry seperti omurice di bawah ini. 


Chicken katsu Omurice Rp. 48.000


Assorted Mushroom Omurice Rp. 48.000


Rainbow Cake
Kuenya tidak terlalu moist ataupun kering dan creamnya juga tidak terlalu manis


Snickers Cake


Apple Crumble Cheesecake
Apple Crumble dengan sedikit modifikasi. Di dalam cream cheese terdapat potongan apel yang bagian bawahnya diberi cake yang sangat moist, sehingga langsung hancur dalam mulut. Rasa manisnya pas ^^


American Chocolate Cake
Dark Chocolate cake dengan cream chocolate di dalamnya.


Tokyo Belly
Grand Indonesia LT 3A, West Mall
Telp: (021) 2358-1090
Twitter: @TokyoBelly

6 komentar:

  1. Om nom nom... Jadi laparrr >..< Suasananya enak yaaaa >.<

    BalasHapus
  2. hehehe iya, lumayan enak ^^

    BalasHapus
  3. omurice na menggoda hahahah :)

    BalasHapus
  4. i've been here once! omurice nya enaak :) J-Dog karinya biasa aja.
    Kepengen banget nyobain sushi nya hehe
    thanks for sharing, kak tikka :)

    BalasHapus
  5. baru tau kalau mr. curry d sana udah ganti... :/
    tp kyknya enak, jd pingin nyobain he he

    BalasHapus
  6. ayo2 cobain gan enak2 loh apalgi minumanya bedeh badai2 rasanya :p

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.