Mama ga masak >.< aku lagi males masak juga, dari pagi cuma makan kacang heheh. Siangnya karena udah laper dan ada salmon di kulkas, langsung buat salmon ala aku ^0^.
Masaknya cuma butuh waktu 15 menit persiapan dan masaknya paling 10 menit XD. Salmonnya dipotong terus rendam sebentar dalam shoyu, lada hitam, parutan bawang putih dan jahe *kayaknya itu aja. Diamkan selama 10 menit lalu masak dengan sedikit minyak di atas teflon. Bolak-balik sampai matang, Sajikan ^0^ Ini hasilnya ^0^
Masaknya cuma butuh waktu 15 menit persiapan dan masaknya paling 10 menit XD. Salmonnya dipotong terus rendam sebentar dalam shoyu, lada hitam, parutan bawang putih dan jahe *kayaknya itu aja. Diamkan selama 10 menit lalu masak dengan sedikit minyak di atas teflon. Bolak-balik sampai matang, Sajikan ^0^ Ini hasilnya ^0^
Habis dalam waktu 5 menit hihihi
Karena ikan jadi lebih gampang menyerap bumbu jadi semua bumbu meresap sampai ke dalam dan tidak amis ^0^. Aku paling suka parutan jahe dan bawang putihnya. Yummy ^0^
Masakan keduanya adalah cookies *lagi. hehe. Aku lihat resepnya di majalah Nova. Namanya sih keren Lemon Cheese Cookies ^0^ tapi di rumah ga ada lemon, cherry dan almond. Masak dengan bahan seadanya dan ini hasilnya ^0^
Entah kenapa rasanya seperti kue lidah kucing>.<
Kejadian paling ga enak adalah saat mau muter2 loyang, kuenya jatuh >.<. huwaaaaa. Ini yang bagusnya aja, pas percobaan pertama hasilnya gosong hihihi. Di resep bilangnya 25 menit tapi punyaku agak lama baru mateng >.< Mungkin karena beda oven ^^.
Lemon Cheese Cookies
Bahan
200 gr Mentega
100 gr Cream Cheese
150 gr Gula pasir halus
2 btr Kuning Telur
2 sdt Kulit lemon parut
200 gr Tepung terigu
1/2 sdt Soda Kue
50 gr Ceri merah, iris kecil-kecil
50 gr Ceri hijau, iris kecil-kecil
50 gr Almond iris tipis panjang
Hiasan
100 gr White choco, tim sampai meleleh
Cara Membuat
1. Kocok mentega, cream cheese dan gula halus sampai putih dan mengembang
2. Masukkan kuning telur dan kulit lemon, kocok rata
3. Tambahkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak, aduk rata
4. Masukkan ceri merah, hijau dan almond, aduk rata
5. Taruh adonan satu sendok teh, kemudian agak dipipihkan
6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat/ sampai kue matang
7. Hiasi dengan cokelat putih
Sumber: Majalah Nova
Siapa yang mau coba? nanti kalo berhasil, pamer di blog ya hehhe ^0^
kapan yah g bisa posting masak2an dan kue2 wakakakak :) tiap kali liat resep hanya bisa ngiler doank~
BalasHapusKapan2 pengen praktekin salmon na, kemarin ada disc tuh salmon di mall~
wah kayaknya enak, cece pinter masak yaa xD
BalasHapus@Pitshu Ayo dibuat, kan ada resepnya heheh ^0^. Aku beli salmonnya di carefour hahaha.
BalasHapus@Stella, ga juga cuman demen eksperimen, kalo makanan rumahan malah ga bisa, hihihihi XD
Waah jago masak nii tikka. Lumayan bs blajar masak. Aq masak paling yg cm butuh wkt bentar, soalnya sibuk, biasa di rmh cm msk sop aja xD . Sblm nya pernah masak, trus capek, memutuskan ketring. Uda 3 taonan ketring, boseen, memutuskan beli di luar aja, cm klo lg ada wkt baru masak, dibantu suami, klo ga dibantu, males masak xD.
BalasHapusItu jahe nya pke yg bubuk ya? Kok salmon nya hasil di poto merah ya? Diliat dr bhn2nya ga ada yg warna merah. Shoyu hitam, jahe kuning.
Hahaha, aku juga sukanya yang praktis ^0^. LAma juga 3 tahun katering. Jahenya pake jahe asli aku parut pakai parutan keju, bawang putihnya juga. Sbenernya agak kecoklatan, itu faktor cahaya hehe. Kalao salmon dimasak tetep agak merah dan lagi aku soyunya paling 1 sendok makan. kira2 aja. ^0^
BalasHapus