Seigo Dakgalbi @Tebet Green


Bosan dengan olahan masakan korea yang itu-itu saja? Ingin mencoba makanan 'jalanan' dari Korea? Mungkin kalian harus mencoba Seigo Dakgalbi yang terletak di lantal UG Tebet Green. Letaknya di paling pojok dekat jendela.




Kayaknya seru kalau duduk di sana sambil kongkow-kongkow bareang teman. Apalagi kalau agak sore-sore :p

Seigo Dakgalbi ini baru belum lama buka, sekitar akhir januari kemarin. Seigo dakgalbi berasal dari kata Se(i)go atau Sego yang berarti nasi dan Dakgalbi yang merupakan nama makanan Korea yang akan kita coba nanti ^^


Nun Sungi Ice
Minuman pesananku. Minuman yang terdiri dari jelly bulat dan jelly panjang yang disajikan bersama es krim nangka. Rasanya gurih, tidak terlalu manis, ada sedikit terasa rasa santan.Sayangnya aku kurang suka dengan jelly panjangnya karena terlalu banyak dan tidak terlalu suka dengan teksturnya :p


Saewo Odeng
Udang yang dibalut odeng kemudian digoreng dan disajikan dengan saus asam manis. Aku suka dengan saus asam manisnya karena pas dan tidak terlalu pedas.

Sengson Duikim
Fillet ikan yang diberi tepung dan disajikan dengan saus mayonnaise. Rasa ikannya tidak terlalu terasa, rasa tepungnya lebih mendominasi daripada rasa ikannya


Dokkochi
Ayam goreng tepung yang ditusuk sate dan diberi saus asam manis. Rasanya agak sedikit keras dan cukup sulit dikeluarkan dari tusuk satenya. Rasanya cukup oke dan aku paling suka dengan sausnya


Sundubu Jigae
Kalau biasanya kita sering melihat japchae di restoran korea, di sini kalian bisa menemukan varian lain dari bihun korea. Tidak digoreng tapi direbus bersama seafood, tofu, rasanya mirip-mirip tom yang tapi lebih lembut. 



Dakgalbi Ori
Ini dia primadonanya ^^. Dakgalbi merupakan makanan khas Korea merupakan tumisan sayuran seperti kol, wortel, sawi, bawang bombai dan ubi plus ayam yang  kemudian diberi saus Gochujang. 

Ada 3 pilihan Dakgalbi yang bisa kalian pilih, dari Dakgalbi Ori alias dengan ayam (Rp. 53.545++), Dakgalbi seafood (Rp. 68.227++) dan Dakgalbi Vegie (ayamnya diganti dengan rice cake ala korea, Rp. 50.091++) Semua harga di atas untuk ukuran Regular


Untuk memasak dakgalbi akan dimasakkan oleh pelayan dari Seigo Dakgalbi. Jadi tinggal terima beres. Waktu pemasakan sekitar 7 menit.






Selain 3 pilihan rasa, kalian juga bisa memilih tambahan lain seperti Nasi/Mie (Rp. 8.636) dan Extra Cheese (Rp. 10.364). Kami mencoba menggunakan keduanya. Setelah Dakgalbi matang, nasi baru mulai dimasukkan dan ditambahkan Saus Gochujang dan minyak lalu dimasak kembali. Step terakhir dengan menambahkan keju mozarella di atasnya


Hasil akhir.
Sebelum diberi tambahan nasi, rasanya agak hambar dan semua sayuran masih terasa garing, mungkin lebih enak bila sausnya lebih banyak.
Ketika ditambahkan nasi dan saus, rasanya jadi lebih enak dan pas. Tidak terlalu pedas.
Terakhir dengan keju mozzarela, rasanya jadi unik ^^ dan sedikit mengurangi rasa pedas.



Kimbab
Sushi ala korea yang berisi crabstick, beef, timun, wortel dll. Rasanya lumayan pas dan rasanya mirip-mirip dengan sushi. Selain itu Kimbab ini juga dilengkapi dengan kaldu.



Toekbuki
Kalian pasti sudah kenal dengan cemilan khas korea ini. Rasa sausnya tidak terlalu pedas. Rice cakenya sedikit kenyal dan bumbunya tidak terlalu meresap ke dalam.



Odeng 
Kalau kalian suka nonton film korea pasti tidak asing dengan ini. fish cake ala Korea yang direbus bersama kaldu.Rasa ikannya lumayan terasa dan lebih enak lagi kalau diberi kecap asin ^^

Secara keseluruhan, rasa masakan di sini pas dengan lidahku. Harga di atas belum termasuk PPn dan service charge ^^

Seigo Dakgalbi
Tebet Green Mall lt UG
Twitter: @SeigoDakgalbi

2 komentar:

  1. coba tempat duduknya lesehan ya, berasa korea banget hahaha...

    tau ga, itu odeng gua pikir kayak kulit babi gitu wakakakakak, mirip sih bentuknya... ternyata fish cake toh...

    BalasHapus
  2. Kemarin liat resto ini dari jalan tol trus penasaran, eh ternyata udah lu review :D
    Penasaran pengen makan disini ah kapan2 :D

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.