Bakerzin Cooking Class

Minggu lalu aku berkesempatan menghadiri cooking class dari Grupon Indonesia yang diadakan di Bakerzin Central Park. Menurut undangan, acara dimulai jam 10 pagi tapi jam 9 harus standby di lokasi. 
Aku sampai sana sekitar jam 9.30, dan seperti yang diduga, tidak bisa masuk tribeca lewat lobby dan harus memutar masuk lewat pullman. 
Sampai di sana aku orang pertama yang datang :p.


Snack yang disediakan sambil menunggu acara dimulai


Sarapan singkat ^^

Sekitar jam 10 lewat, acara dimulai. Pesertanya ada 25 orang dan meja untuk cooking classnya ada 5. Pertama-tama chefnya mendemokan cara membuat Penne minced chicken dan panacota.




Mari kita mulai ^^

Cara membuatnya cukup gampang. 
1. Panaskan minyak dan tumis bawang bombai hingga harum 
2. Masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna
3. Masukkan Chicken stock dan cream, aduk rata
4. Bumbui dengan garam dan lada
5. Terakhir masukkan penne, dan parmesan cheese
6. Tunggu sampai kuahnya agak mengental dan sajikan ^^
7. Kalau mau lebih cantik dan wangi, kalian bisa menambahkan keju mozarella di atasnya dan bakar menggunakan fire gun sampai meleleh ^^
Gampang, 'kan? ^^ tidak butuh waktu lama sampai masakan ini selesai, sekitar 5 menit saja hehehe ^^


Hasil masakan teamku ^^ enaak tapi katanya terlalu kering hehehe ^^


Karenauntuk membuat panacotta agak ribet dan butuh waktu lama untuk set, kita langsung diberikan yang sudah jadi ^^. Rasanya enaaaak tapi sedikit kurang set :)

Bakerzin Central Park
Central Park G Fl Unit 217
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav 28
Jakarta Barat
Twitter: @bakerzinjkt

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.